マシュマロトリュフ

マシュマロを入れたトリュフのレシピです。
フワフワで軽い食感のお菓子なので、女性ならきっと喜ぶはず。
簡単に作れるので、ホワイトデーの手作りプレゼントにオススメ!

トリュフ

材料(10個分)
・マシュマロ…5個
・生クリーム…50cc
・チョコレート…130g
・バター…5g
・白ワイン…小さじ2
・ココア…適量

レシピ・作り方
1.マシュマロは半分に切ります。

2.鍋に生クリーム、砕いたチョコレートを入れて、弱火で混ぜながら溶かします。

3.火を止めてツヤが出るまで練ります。

4.バター、白ワインを加えよく混ぜます。

5.タッパーにラップを敷いて、4を流し入れます。

6.冷蔵庫に入れて、約2時間冷やします。

7.6を10等分にして、マシュマロを包んで丸めます。

8.ココアをまぶします。

9.再度、冷蔵庫に入れて冷やせば出来上がり!

Comment

Trackback

この記事のトラックバックURL :
<< サブレ | TOP | ショートブレッド >>
メインメニュー
新着メニュー
コメント
リンク
Other