カップケーキ

簡単に作れるカップケーキのレシピです。
アーモンドをトッピングしていますが、チョコチップなどでアレンジもできます。
ホワイトデーの手作りプレゼントにオススメ!

カップケーキ

材料(10個分)
・バター…60g
・砂糖…80g
・卵…2個
・薄力粉…60g
・ベーキングパウダー…3g
・アーモンドパウダー…60g
・アーモンドスライス…適量

レシピ・作り方
1.バターは室温で柔らかくしておきます。

2.ボウルにバター、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜます。

3.卵を加えてよく混ぜます。

4.薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを加えて、ヘラを使ってさっくりと混ぜ合わせます。

5.4の生地をカップに入れます。

6.アーモンドスライスをのせます。

7.180度のオーブンで約10分焼けば出来上がり。

Comment

Trackback

この記事のトラックバックURL :
<< ビスコッティ | TOP | サブレ >>
メインメニュー
新着メニュー
コメント
リンク
Other