ビスコッティ

アーモンドが香ばしいイタリアの固焼きビスケット・ビスコッティのレシピです。
ビスコッティとは「2度焼き」という意味があるので、必ず2度焼きしましょう。
カリカリの食感が楽しめるので、ホワイトデーの手作りプレゼントにピッタリ!

ビスコッティ

材料
・薄力粉…400g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・アーモンド…150g
・卵…3個
・砂糖…150g

レシピ・作り方
1.薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておきます。

2.フライパンにアーモンドを入れて、乾煎りします。

3.ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜます。

4.1、2を加えて混ぜます。

5.4の生地を厚さ2センチ、幅5センチの棒状に伸ばします。

6.天板にオーブンシートを敷いて、5をのせます。

7.180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。

8.粗熱がとれたら、食べやすい厚さに切り分けます。

9.再度160度のオーブンで約10分焼けば出来上がり。

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