簡単バタークッキー

混ぜて焼くだけで簡単に作れるバタークッキーのレシピです。
上手に作るポイントは、よく混ぜること。
ホワイトデーの手作りにどうぞ!

バタークッキー

材料(30枚分)
・バター…80g
・砂糖…50g
・卵…1/2個
・バニラエッセンス…適量
・薄力粉…150g

レシピ・作り方
1.バターは室温で柔らかくしておきます。

2.ボウルにバターを入れて、クリーム状になるまで混ぜます。

3.砂糖を加えて、よく混ぜます。

4.溶き卵、バニラエッセンスを加えて混ぜます。

5.薄力粉を加えて、ヘラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

6.5の生地をラップで包んで、冷蔵庫で約30分寝かせます。

7.6の生地を伸ばして、クッキー型で抜きます。

8.200度に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がり!

Comment

  • | a |
  • 2012/07/18 11:39 AM |
どうやったら、この表面の感じが出せますか?
あと、この配合で、この色になりますか?
作ってみると、白っぽい生地になってしまって、黄身がかった色が出せません(>_<)
  • | chisa |
  • 2016/05/28 9:19 AM |

Trackback

この記事のトラックバックURL :
<< ソフトチョコクッキー | TOP | 簡単マドレーヌ >>
メインメニュー
新着メニュー
コメント
リンク
Other