ソフトチョコクッキー

口当たりの柔らかいソフトチョコクッキーのレシピです。
チョコのまろやかな甘みと濃厚なココアの香りが楽しめる一品。
ホワイトデーの手作りプレゼントにピッタリ!

ソフトチョコクッキー

材料
・バター…100g
・砂糖…75g
・卵…1個
・薄力粉…100g
・無糖ココア…50g
・チョコレート…150g

レシピ・作り方
1.湯煎でバターを溶かします。

2.ボウルにバター、砂糖を入れて混ぜます。

3.卵を加えて混ぜます。

4.薄力粉とココアを合わせて振るい入れて、ヘラでさっくりと混ぜます。

5.刻んだチョコレートを加えて混ぜます。

6.天板に5の生地を広げます。

7.180度に予熱したオーブンで約12分焼きます。

8.熱いうちに包丁で切れば出来上がり!

Comment

Trackback

この記事のトラックバックURL :
<< 簡単チーズケーキ | TOP | 簡単バタークッキー >>
メインメニュー
新着メニュー
コメント
リンク
Other