ニューヨークチーズケーキ

濃厚でコクのあるニューヨークチーズケーキのレシピです。
材料を混ぜて焼くだけなので、男性でも簡単に作ることができます。
ホワイトデーの手作りケーキにオススメ!

ニューヨークチーズケーキ

材料(18cm 1ホール分)
・クリームチーズ…450g
・卵…3個
・砂糖…150g
・レモンの皮…1個分
・薄力粉…35g
・生クリーム…200cc

レシピ・作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状になるまで練ります。

2.卵を加えてよく混ぜます。

3.砂糖、レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜます。

4.薄力粉をふるいながら加えて、ヘラを使ってさっくりと混ぜ合わせます。

5.生クリームを加えて、泡立て器で混ぜます。

6.型にクッキングシートを敷いて、5の生地を流し入れます。

7.170度に予熱したオーブンで約60分焼きます。

8.冷めてから型から取り出して、ラップをかけて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

Comment

Trackback

この記事のトラックバックURL :
<< チョコクッキー | TOP | 抹茶シフォンケーキ >>
メインメニュー
新着メニュー
コメント
リンク
Other