生マシュマロ

ホワイトデーにぴったりなフワフワな食感の生マシュマロのレシピです。
いちごジャムなどを加えれば、アレンジも可能。
ジャムを加える時は、手順4で入れましょう。

マシュマロ

材料(20個分)
・ゼラチン…7.5g
・水…10cc
・卵白…1個分
・砂糖…20g
・水…40cc
・砂糖…60g
・コーンスターチ…適量

レシピ・作り方
1.ゼラチンに水(10cc)を加えてふやかしておきます。

2.ボウルに卵白、砂糖(20g)を入れて泡立ててメレンゲを作ります。

3.鍋にゼラチン、水(40cc)を入れて、弱火で溶かします。

4.砂糖(60g)を加えて混ぜます。

5.2のメレンゲに4を少量ずつ加えながら混ぜます。

6.型にラップを敷いて、5を流し入れます。

7.冷蔵庫で約30分冷やします。

8.7を切り分けたり型で抜き、コーンスターチをまぶせば出来上がり!

Comment

Trackback

この記事のトラックバックURL :
<< レアチーズケーキ | TOP | チョコクッキー >>
メインメニュー
新着メニュー
コメント
リンク
Other