イチゴのマカロン

ピンク色がかわいいイチゴのマカロンのレシピです。
ホワイトデーの手作りプレゼントに!

イチゴのマカロン

材料(12個分)
・アーモンドパウダー…45g
・粉砂糖…65g
・卵白…卵1個分
・グラニュー糖…20g
・食紅…小さじ1
・ストロベリーチョコレート…60g
・生クリーム…50cc

レシピ・作り方
1.アーモンドパウダー、粉砂糖を合わせて振るいます。

2.ボウルに卵白を入れて、グラニュー糖を4回に分けて加えながら混ぜて、メレンゲを作ります。

3.食紅を加えて混ぜます。

4.1を4回に分けて加えながら、ヘラでさっくりと混ぜます。

5.生地にツヤが出るまで、泡を優しく潰すように混ぜます。

6.絞り袋に5の生地を入れて、クッキングシートの上に絞ります。

7.表面が乾くまで約30分、そのまましばらく置いておきます。

8.耐熱ボウルに生クリームを入れて、ラップをして500W電子レンジで約1分加熱します。

9.8に刻んだストロベリーチョコレートを加えて混ぜます。

10.9のボウルを冷水に浸けながら混ぜて冷やします。

11.7をオーブンに入れて、200度で3分焼きます。

12.温度を140度下げて、約7分焼きます。

13.12が冷めたら10のクリームを挟みます。

14.冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

シンプルマカロン

シンプルなマカロンのレシピです。
バタークリーム、チョコレート、ジャムなどを挟んでオリジナルにアレンジしましょう。
ホワイトデーの手作りお菓子にぴったり!

シンプルマカロン

材料
・粉糖…130g
・アーモンドプードル…65g
・卵白…65g
・塩…少々
・グラニュー糖…20g

レシピ・作り方
1.粉糖、アーモンドプードルを合わせてふるいます。

2.ボウルに卵白、塩を入れて、7分立てに泡立てます。

3.グラニュー糖を加えて、よく泡立ててメレンゲを作ります。

4.1を3回に分けて加えながら、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。

5.絞り袋4の生地を入れて、オーブンシートを敷いた天板に絞ります。

6.約30分おいて、表面を乾かします。

7.140度に予熱したオーブンで約15分焼きます。

8.170度に温度を上げて、約5分焼きます。

9.冷ましてからクリームを挟めば出来上がり!

ココアマカロン

混ぜて焼くだけで簡単に作れるココアマカロンのレシピです。
このレシピではチョコレートを挟んでいますが、クリームでもOK!
ホワイトデーの手作りプレゼントにオススメ!

ココアマカロン

材料
・卵白…40g
・砂糖…15g
・アーモンドプードル…35g
・ココアパウダー5g
・粉糖…40g
・チョコレート…適量

レシピ・作り方
1.ボウルに卵白、砂糖を入れて、泡立ててメレンゲを作ります。

2.アーモンドプードルを加えて混ぜます。

3.ココアパウダー、粉糖を加えて混ぜます。

4.絞り袋に3の生地を入れて、マカロンの形に絞ります。

5.150度に予熱したオーブンで約15分焼きます。

6.冷めたら湯煎で溶かしたチョコレートを挟めば出来上がり!

マカロン

簡単に作れるクッキー風マカロン(アマレッティ)のレシピです。
お好みのジャムやクリームをサンドするとより一層美味しくなります。
ホワイトデーの手作りプレゼントにピッタリ!

マカロン

材料
・アーモンドプードル…90g
・紛糖…150g
・卵白…90g
・グラニュー糖…20g

レシピ・作り方
1.アーモンドプードル、紛糖を合わせてふるいます。

2.ボウル卵白を入れて、グラニュー糖を3回に分けて加えながら混ぜて、メレンゲを作ります。

3.1を加えて、ヘラでサックリと混ぜ合わせます。

4.絞り袋に3の生地を入れて、マカロンの形に絞り出します。

5.約1時間そのまま置いて、表面を乾燥させます。

6.200度のオーブンに入れて、生地がはみ出てエピが出来るまで加熱します。

7.170度にして、約115分焼きます。

8.オーブンから取り出して冷ませば出来上がり!
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