マシュマロトリュフ

マシュマロを入れたトリュフのレシピです。
フワフワで軽い食感のお菓子なので、女性ならきっと喜ぶはず。
簡単に作れるので、ホワイトデーの手作りプレゼントにオススメ!

トリュフ

材料(10個分)
・マシュマロ…5個
・生クリーム…50cc
・チョコレート…130g
・バター…5g
・白ワイン…小さじ2
・ココア…適量

レシピ・作り方
1.マシュマロは半分に切ります。

2.鍋に生クリーム、砕いたチョコレートを入れて、弱火で混ぜながら溶かします。

3.火を止めてツヤが出るまで練ります。

4.バター、白ワインを加えよく混ぜます。

5.タッパーにラップを敷いて、4を流し入れます。

6.冷蔵庫に入れて、約2時間冷やします。

7.6を10等分にして、マシュマロを包んで丸めます。

8.ココアをまぶします。

9.再度、冷蔵庫に入れて冷やせば出来上がり!

生マシュマロ

ホワイトデーにぴったりなフワフワな食感の生マシュマロのレシピです。
いちごジャムなどを加えれば、アレンジも可能。
ジャムを加える時は、手順4で入れましょう。

マシュマロ

材料(20個分)
・ゼラチン…7.5g
・水…10cc
・卵白…1個分
・砂糖…20g
・水…40cc
・砂糖…60g
・コーンスターチ…適量

レシピ・作り方
1.ゼラチンに水(10cc)を加えてふやかしておきます。

2.ボウルに卵白、砂糖(20g)を入れて泡立ててメレンゲを作ります。

3.鍋にゼラチン、水(40cc)を入れて、弱火で溶かします。

4.砂糖(60g)を加えて混ぜます。

5.2のメレンゲに4を少量ずつ加えながら混ぜます。

6.型にラップを敷いて、5を流し入れます。

7.冷蔵庫で約30分冷やします。

8.7を切り分けたり型で抜き、コーンスターチをまぶせば出来上がり!

ココアマシュマロ

ふわふわに作れるココアマシュマロのレシピです。
ココアの香りがよくて、口の中でとろける食感。
簡単に作れるので、ホワイトデーの手作りプレゼントにオススメ!

材料(10個分)
・卵白…1個分
・砂糖…大さじ1
・ココア…大さじ4
・ゼラチン…小さじ1
・水…大さじ3
・コーンスターチ…適量

レシピ・作り方
1.ボウルに卵白を入れて、よく混ぜてメレンゲを作ります。

2.砂糖を加えてよく混ぜます。

3.耐熱容器にココア、ゼラチン、水を入れて、電子レンジで約2分加熱します。

4.3をよく混ぜて、裏ごしします。

5.2に4を加えて混ぜます。

6.製氷機にコーンスターチを振って、5を流し入れます。

7.冷蔵庫に入れて、約30分冷やします。

8.ビニール袋にマシュマロ、コーンスターチを入れて振れば出来上がり!

ホワイトマシュマロ

卵白を使って簡単に作れるシンプルなホワイトマシュマロのレシピです。
ホワイトデー用にハート型にくり抜けば、心を込めたプレゼントに!

マシュマロ

材料(20個分)
・卵白…1個分
・ゼラチン…7.5g
・水…大さじ2
・砂糖…ひとつまみ
・水…40cc
・砂糖…80g

レシピ・作り方
1.卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

2.ゼラチンに水(大さじ2)を加えて、ふやかしておきます。

3.ボウルに卵白、砂糖(ひとつまみ)を入れて、よく泡立ててメレンゲを作ります。

4.鍋に2、水(40cc)を入れて、弱火で溶かします。

5.砂糖(80g)を加えて溶かします。

6.3のメレンゲに5を3回位に分けて加えながら、よく混ぜます。

7.型にラップを敷いて、6の生地を流し込みます。

8.冷蔵庫で約30分冷やします。

9.型で抜くか、切り分ければ出来上がり!


※ゼラチンを加えたら手早く混ぜないと固まってしまうので注意!
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